jueves, 14 de febrero de 2008

Cocina de Quebec


Me pidieron recetas tipicas, asi que busque alguna.
Sobre la cocina local, creo que no es un tipo de comida "diferente" como podria ser la china o mexicana. En ese sentido se parece bastante a la nuestra porque viene de la mezcla de los franceses, con los indios y el resto de los pueblos instalados aqui.
El plato mas conocido es la "poutine" que son papas fritas con queso y una salsa marron que funde el queso. Todavia no he probado asi que no les puedo decir como es el sabor.
Dentro de lo tradicional esta el "sirop d'erable", es decir "jarabe de arce". Probamos en el Marche Jean Talon. Se parece a la miel, pero me parecio mas dulce. Lo usan en muchas recetas para platos agridulces.
De los postres me comentaron que el "pouding chômeur" es un clasico, y esta es la receta que les copio aqui abajo. Usen el Babelfish para la traduccion ta?
Pero, en los supermercados hay de todo para preparar los platos de cualquier lugar del mundo.

Pouding chômeur
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Portions : 12

Ingrédients

Gâteau:
1 1/2 tasse (375 ml ) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait

Sauce à l'érable:
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (65 ml) de beurre

Etapes
Préchauffer le four à 325 F.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Cuire à 325F pendant 45 minutes.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Ahora solo falta que la hagas y nos cuentes cuan rica es....
Alejandra

Rosana dijo...

Te parece Ale? si hago estas recetas con mucha manteca y mucho dulce, Ale y yo vamos a rodar!! jajaja

Leo dijo...

me presento, soy Leo el esposo de Ale. Ahora , contame si hay grasa para las tortas fritas, Ja. Ta luego

Rosana dijo...

Hola Leo!
Dicen que hay, pero la verdad no me he fijado. La próxima vez que vaya al super me fijo y después te cuento!!

ladina dijo...

hola, tienes que probar el poutine, una amiga quebeca que vive aqui en bogota me dice que es delicioso de hecho hasta me dijo donde conseguir el mejor poutine, pero lo he olvidado, mañana vuelvo y le pregunto y te suelto el dato jjiji

saludos de colombia

paola